Кокосовое масло холодного отжима

340,00
р.
Физические свойства:
Светло-жёлтая маслянистая жидкость с характерным, очень приятным запахом. Относительная плотность при 20°C примерно 0,917 гр/см3.

Косметические свойства:
  • Самое известное применение – это использование кокосового масла при релаксационных массажах, где не только самим массажем, но и приятным запахом масла достигается расслабление.
  • Немного проблематичным является использование этого масла в качестве базового для приготовления массажных средств с эфирными маслами, потому что оно не проникает в глубокие слои кожи, практически не впитывается, остаётся на поверхности кожи.
  • Кокосовое масло холодного отжима, учитывая высокое содержание насыщенных жирных кислот, является очень мягким и не раздражающим. Учитывая эту мягкость масло можно порекомендовать и для применения у детей, которые, как известно, имеют очень чувствительную кожу, но при регулярном применении подсушивает кожу, поэтому его рекомендуется смешивать с маслом ШИ или Жожоба.

Благодаря противовоспалительным свойствам масло можно порекомендовать для успокоения кожи. Масло можно порекомендовать при различных кожных проявлениях, например, атопической экземе с воспалительными проявлениями, дерматозе, псориазе и т.д. Кокосовое масло можно использовать на места повышенной потливости против микробиального разложения пота и возникновения неприятного запаха.
При втирании в кожу головы предотвращает появление перхоти и зуда. Однако использовать его для этих целей проблематично (волосы при этом будут жирными). Для сухих волос можно использовать для придания волосам гладкости.

Основные компоненты содержания:
Ненасыщенные жирные кислоты:
- олеиновая кислота (С18:1) около %
- линолевая кислота (С18:2) около %
- пальмитовая кислота (С16:0) около .
Витамины А, Е.
Лецитин.

Применение:
Можно использовать самостоятельно в качестве базового масла для ухода за кожей всего тела и в смеси с другими маслами. Это превосходное масло для приготовления, выпечки и использования во фритюре, главным образом потому, что высокое содержание насыщенных жирных кислот делает его исключительно термолабильным (устойчивым) до температур почти около 190°C. Его точка горения превышает 190°C. При обычном использовании оно не склонно к пережогу. Благодаря химической стабильности (в основном за счёт высокого содержания насыщенных жирных кислот) прогоркает (окисляется) в целом медленно, поэтому имеет срок годности при правильном хранении в холоде более двух лет. Разумеется, можно его использовать и как обычное масло. Если его использовать в твёрдой форме, для растапливания потребуется достаточное количество тепла. В полости рта, таким образом, вызывает ощущение холода. Стоит упомянуть, что нами предлагаемое кокосовое масло имеет пищевое качество.

Хорошее масло для приготовления мацератов