Жидкий воск золотистого цвета, практически без запаха. Точка замерзания: +12°C, относительная плотность при 20°C примерно 0,864 г/см3. Если посмотреть на химический состав масла жожоба, то это скорее воск, нежели масло. Несмотря на ненасыщенные связи в молекулах, не прогоркает и при комнатной температуре остается жидким. Чистый воск жожоба имеет природный защитный фактор от УФ излучения, равный 4.
Косметические свойства:
Обладает регенерационными свойствами, стабилизирует влажность кожи.
Подходит для всех типов кожи, особенно для сухой, чувствительной, детской и кожи с акне.
Хорошо растирается и впитывается, после применения масла жожоба кожа не блестит, наоборот, выглядит матовой.
Рекомендуем его использование в качестве эксклюзивной составляющей массажных, регенерационных препаратов и средств для загара.
Масло жожоба обладает прекрасным скольжением при массаже, делает кожу пластичной, расслабляет мышцы.
Подходит для волос в качестве основы для масок.
Примечание:Обычно используемое название масло жожоба, данное ему благодаря его жидкой консистенции, с химической точки зрения является неправильным, потому, что если исходить из биохимического состава, то это жидкий воск. Масло стабильно, практически не горкнет, долго сохраняется.
Основные компоненты содержания:
Воски с длинной цепочкой (18-22) жирных кислот и спиртов. Жирные кислоты:
гадолеиновая кислота (С20:1) около 70%
эруковая кислота (С22:1) около 15%
олеиновая кислота (С18:1) около 12%.
витамины
лецитин
Применение:
Можно использовать самостоятельно в качестве базового масла и в смеси с другими маслами. Подходит для смесей и кремов при очень сухой коже.